Химические анкера

Какой вид строительного крепежа считается наиболее универсальным, то есть применимым почти для любого строительного материала?

Наибольшей универсальностью обладает такой продукт, как химический анкер. Еще в далекие советские времена в строительстве применялись арматурные или резьбовые шпильки, вклеиваемые в отверстия фундамента. Несмотря на популярность применения такой технологии, у нее было множество недостатков. Необходимо было тщательно учесть пропорции компонентов, постоянно перемешивать смесь, соблюдать температурный режим и другие условия. К тому же необходимо было следить за техникой безопасности и остерегаться действий вредных химических веществ. Сегодня подобные задачи решаются намного проще. Применение химических анкеров - это очень быстрый и простой процесс, который всегда дает эффективный результат.

Химический анкер создает надежное соединение за счет клеевого состава на основе смолы, который заполняет отверстие и после затвердевания обеспечивает соединение анкерной шпильки с базовым материалом. Химические анкера могут применяться для разных строительных материалов и при разных условиях монтажа, эксплуатации и окружающей среды.

 

Клеевые составы представлены в двух исполнениях. В герметичных тубах и стеклянных ампулах. Принцип работы химических анкеров предельно прост, в отверстие базового материала подается некоторое количество клеевой смеси, а затем вставляется резьбовая или арматурная шпилька. Через определенное время, которое зависит от базового материала и температуры окружающей среды, клеевая масса затвердевает и создает надежное соединение.

 

Основным преимуществом химических анкеров является то, что в базовом материале не создается механических напряжений. Благодаря заполнению микротрещин клеевым составом достигается упрочнение базового материала в зоне крепления. В отличие механических анкеров и дюбелей, химические анкера можно устанавливать в близости к друг другу, а также к краю стены.

 

При необходимости установить химический анкер в стену из полого кирпича, перед заполнением отверстия применяют специальную сетчатую втулку. Это позволяет правильно распределить клеевую массу и предотвратить перерасход.

 

Для каких целей применяют химические анкера?

Данный продукт настолько универсален, что тяжело перечислить весь спектр применения, к самым популярным можно отнести:

Ограждения и ворота

Укрепление фасада

Защитные стены

Барьерные ограждения

Перила

Пассажирские лифты

В каких условиях можно производить монтаж?

В зависимости от типа химического анкера возможно применения как в минусовых, так и в повышенных температурах.

 

Компания “Эссвебел” официальный дилер компании Rawlplug, предлагает всю линейку химических анкеров и аксессуаров к ним.

Более подробную информацию по химическим анкерам Вы можете посмотреть в нашем  каталоге, Или по телефонам:

265 64 34

+375 29 118 14 69

06.08.2018
Назад